野菜たっぷり鮭南蛮漬け風 レシピ・作り方

野菜たっぷり鮭南蛮漬け風
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
唐辛子を入れたら南蛮漬け〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をジップロックに入れて合わせておきます
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は薄切りで水にさらし水を切っておきます
  3. 3 鮭は5ミリくらいに切ります
  4. 4 鮭に減塩塩胡椒、片栗粉をふります
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、4の鮭をカリッとなるまであげます
  6. 6 揚がった鮭は合わせ酢に入れます
  7. 7 揚げ終わったら野菜も入れ空気を抜いてなじませます。
  8. 8 余熱で野菜がしんなりするので直ぐ頂けますが、冷蔵庫で4日くらい美味しく食べられます。

きっかけ

玉ねぎを沢山いだだきましょう!

  • レシピID:1850007699
  • 公開日:2016/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/12/01 15:09
    野菜たっぷり鮭南蛮漬け風
    野菜も沢山食べられて良いですね(^^♪ 美味しく頂きました❣

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