ラム肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ラム肉を香草で美味しくいただきましょう
♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉(肩ロース)
200g
ローズマリー
1枝
ローリエ
1枚
塩胡椒
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
3〜4センチ
オリーブ油
大さじ1
クレソン(付け合わせです)
一つかみ

作り方

  1. 1
    材料をポリ袋に入れて揉み、空気を抜いて10分寝かせます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1の肉を1〜2分焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    肉を返して裏も1〜2分焼きます。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ローズマリーが大繁殖しました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 14:30
ハーブ苦手な家族がいるので、別盛りにしました。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする