ラム肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(肩ロース) 200g
- ローズマリー 1枝
- ローリエ 1枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
- オリーブ油 大さじ1
- クレソン(付け合わせです) 一つかみ
作り方
- 1 材料をポリ袋に入れて揉み、空気を抜いて10分寝かせます。
- 2 フライパンを中火で熱し、1の肉を1〜2分焼き色がつくまで焼きます。
- 3 肉を返して裏も1〜2分焼きます。
- 4 盛り付けて出来上がり!
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- ラムチョップ・ラム肉ローズマリー
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なっちゃんまま2020/07/04 14:30ハーブ苦手な家族がいるので、別盛りにしました。
美味しく頂きました。
♪( ´▽`)