かいわれ大根とカニカマのマヨおかか合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かいわれ大根は根の部分を切り落として洗う。
洗ったら水分を切ってボールに入れる。 - 2 ①のボールにカニカマを割いて加える。
-
3
マヨネーズ・めんつゆを加えて合える。
最後におかかを振り掛けて、ザックリ合えたら出来上がり!!
きっかけ
子供がかいわれ大根が好きだから。
おいしくなるコツ
おかかをたっぷり使って下さい。 お皿に盛り付けてから振り掛けても大丈夫です。
- レシピID:1850007660
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なまはげ子2023/06/12 19:43トマトも入れました!
美味しかったです^ ^ -
ニシツノメドリ2023/02/06 21:15簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
-
sansuke2022/04/16 22:10ちょうどかいわれおカニカマが余ってたのでレシピを探してました!とてもおいしかったのでまたつくろうと思います!!
-
いっちー☆★91962022/02/14 17:26めっちゃシンプルで美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
-
nyantarahe 2020.08.27 22:31
安かったので2パック買った貝割れを、一気に消費するには?と検索してこのレシピに出会いました。
めちゃくちゃ簡単で、時短の1品となりました。
ありがとうございます^ ^
ちなみに、鰹節がはいるのでめんつゆじゃなくて醤油でつくりましたが、結果オーライでした。
ガスも使わずに1品!!