コリコリ食感が美味しい☆軟骨入り餃子 レシピ・作り方
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材料(2.3人分)
作り方
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1
キャベツは細かくみじん切りにし、塩を振って水気が出てきたらギュッと絞っておく。
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2
豚軟骨スライスは粗めのみじん切りに切ってひき肉と混ぜておく。☆を入れてよく混ぜる。
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3
キャベツも加えて全体によく混ぜて、時間があれば冷蔵庫で1、2時間寝かせる。
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4
餃子の皮にタネを乗せたらフチに水を塗ってヒダを2.3個作って閉じて包んでいく。
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5
油をひいて熱したフライパンに並べて底がパリっとするまで焼けば完成です。水を入れて蓋をし、数分蒸し焼きにしてから焼くと皮がモチっとしますー☆
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