コリコリ豚軟骨入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ピーマン
- 5個
- ☆豚軟骨スライス
- 50g
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆塩・コショウ
- 少々
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ピーマンは縦二等分にし、ヘタ・種・ワタをとり、片栗粉を茶漉しでまぶしておく。
-
- 2
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- 豚の軟骨スライスは微塵切りしておく。
-
- 3
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- ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- できたタネを(1)のピーマンに詰めていく。
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- 5
-
- 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 一旦ピーマンを取り出しAを入れ、ぶくぶくと泡が出てきたらまたピーマンを戻す。
-
- 7
-
- よくタレを絡め、水分が減ってきたら完成です。
おいしくなるコツ
辛子をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
豚の軟骨スライス柄余っていたので。
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