コリコリ豚軟骨入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
豚の軟骨を混ぜ込んだ肉詰めです。

材料(2.3人分)

ピーマン
5個
☆豚軟骨スライス
50g
☆豚ひき肉
100g
☆卵
1/2個
☆片栗粉
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆お酒
大さじ1/2
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆塩・コショウ
少々
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
適量
片栗粉(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦二等分にし、ヘタ・種・ワタをとり、片栗粉を茶漉しでまぶしておく。
  2. 2
    豚の軟骨スライスは微塵切りしておく。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    できたタネを(1)のピーマンに詰めていく。
  5. 5
    油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    一旦ピーマンを取り出しAを入れ、ぶくぶくと泡が出てきたらまたピーマンを戻す。
  7. 7
    よくタレを絡め、水分が減ってきたら完成です。

おいしくなるコツ

辛子をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

豚の軟骨スライス柄余っていたので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする