コリコリ豚軟骨入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コリコリ豚軟骨入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
豚の軟骨を混ぜ込んだ肉詰めです。

材料(2.3人分)

  • ピーマン 5個
  • ☆豚軟骨スライス 50g
  • ☆豚ひき肉 100g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆塩・コショウ 少々
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A オイスターソース 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • 適量
  • 片栗粉(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦二等分にし、ヘタ・種・ワタをとり、片栗粉を茶漉しでまぶしておく。
  2. 2 豚の軟骨スライスは微塵切りしておく。
  3. 3 ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 できたタネを(1)のピーマンに詰めていく。
  5. 5 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 一旦ピーマンを取り出しAを入れ、ぶくぶくと泡が出てきたらまたピーマンを戻す。
  7. 7 よくタレを絡め、水分が減ってきたら完成です。

きっかけ

豚の軟骨スライス柄余っていたので。

おいしくなるコツ

辛子をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1850007553
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る