サクサクで美味しい☆山芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
厚めに切った山芋がサクサクして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

山芋
1/3本
醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    山芋を1cm幅に切る。(太ければ半月切り)
    醤油・塩・コショウを絡め、揚げる前に小麦粉と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180〜190度の油でカラっと揚げる。
    油をよく切って完成です。

おいしくなるコツ

塩で食べるのがオススメです。

きっかけ

いつも天ぷらにするので、今回は唐揚げ風にしてみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/30 18:51
サクサクで美味しかったです!!手軽にあと1品が出来て助かりました!!
りょう5293
2018/02/15 20:34
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ホクホクで美味しそうです!!レポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする