サクサクで美味しい☆山芋の唐揚げ レシピ・作り方

サクサクで美味しい☆山芋の唐揚げ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
厚めに切った山芋がサクサクして美味しいです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 山芋を1cm幅に切る。(太ければ半月切り)
    醤油・塩・コショウを絡め、揚げる前に小麦粉と片栗粉をまぶす。
  2. 2 180〜190度の油でカラっと揚げる。
    油をよく切って完成です。

きっかけ

いつも天ぷらにするので、今回は唐揚げ風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩で食べるのがオススメです。

  • レシピID:1850007548
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2020/03/30 18:51
    サクサクで美味しい☆山芋の唐揚げ
    サクサクで美味しかったです!!手軽にあと1品が出来て助かりました!!
  • kkikk
    kkikk
    2018/02/15 20:34
    サクサクで美味しい☆山芋の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る