パルスウィートで簡単ブルーベリージャム レシピ・作り方

パルスウィートで簡単ブルーベリージャム
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
カロリーオフのジャム

材料(500ml人分)

作り方

  1. 1 1リットルの鍋に洗って水をきったブルーベリーを入れ、パルスウィート、レモン汁を入れ、1番弱火にかけます。
  2. 2 水分が出てきたら、焦げつかないように、鍋底を混ぜながら、弱火で煮ます。火力が強いと、はねることがあるので注意しましょう❣️
  3. 3 20〜30分、アクを取りながら煮詰めます。スプーンの泡がアクです。
  4. 4 とろりとしたら、出来上がり。
  5. 5 ジャム瓶に移して、粗熱が取れたら、蓋をして、すぐ食べない分は冷凍します。

きっかけ

家庭菜園なブルーベリーが豊作( ・ᴗ・ ) そのまま冷凍も、良いけど、カロリーオフのジャムなら尚良いかなぁ

  • レシピID:1850007522
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る