パルスウィートで簡単ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- ブルーベリー 400g
- パルスウィート 40g
- レモン汁 5〜7ml
作り方
- 1 1リットルの鍋に洗って水をきったブルーベリーを入れ、パルスウィート、レモン汁を入れ、1番弱火にかけます。
- 2 水分が出てきたら、焦げつかないように、鍋底を混ぜながら、弱火で煮ます。火力が強いと、はねることがあるので注意しましょう❣️
- 3 20〜30分、アクを取りながら煮詰めます。スプーンの泡がアクです。
- 4 とろりとしたら、出来上がり。
- 5 ジャム瓶に移して、粗熱が取れたら、蓋をして、すぐ食べない分は冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/05 00:46ミルクプリンに。おいしかったです。