材料(3.4人分)
- ピーマン
- 7.8個
- ☆鶏ミンチ 胸肉
- 200g前後
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆卵 小さめ
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- a 醤油
- 大さじ1
- a お酒
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
- a 酢
- 大さじ1/2
- a 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを取り片栗粉をふりかけておく。
-
- 3
-
- ピーマンにタネを詰めていく。
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンに3のピーマンを並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 5
-
- aの調味料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまでよく絡める。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
卵や玉ねぎを入れる事でムネ肉でもふわっと仕上がります。
きっかけ
主人の実家からピーマンをたくさん頂いたので。
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