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鶏ミンチで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ajisai624
鶏ミンチ(胸肉)でも柔らか☆
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

ピーマン
7.8個
☆鶏ミンチ 胸肉
200g前後
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆お酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろししょうが
小さじ1
☆卵 小さめ
1個
☆パン粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
a 醤油
大さじ1
a お酒
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 酢
大さじ1/2
a 砂糖
大さじ1
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全部入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタ・種・ワタを取り片栗粉をふりかけておく。
  3. 3
    ピーマンにタネを詰めていく。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに3のピーマンを並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
  5. 5
    aの調味料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまでよく絡める。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

卵や玉ねぎを入れる事でムネ肉でもふわっと仕上がります。

きっかけ

主人の実家からピーマンをたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/21

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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