アオゾイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
麺つゆで煮付け❣️簡単で美味しいです

材料(2人分)

アオゾイ
1匹
生姜
20g
麺つゆ
大さじ4〜5
大さじ5
200〜300

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆ、酒、水を入れ中火で加熱します。生姜を千切りにして加え、沸騰したら、三枚におろしたアオゾイを入れます。
  2. 2
    中火のまま、アルミホイルで落とし蓋をして10〜15分
  3. 3
    煮汁が残った状態で冷まします。冷める間に、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

夫の釣果を美味しく❣️

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする