作り方
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- 1
- きゅうりを輪切りにして、塩を振り水分を抜く。
水分が抜けたらしぼっておく。
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- 2
- 青ネギを小口切りにする。
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- 3
- ボールにおからを入れ、①のきゅうりと②の青ネギを入れる。
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- 4
- ゆで卵の白身をみじん切り、黄身をほぐして③のボールに入れる。
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- 5
- ツナ缶の油分をしぼって③のボールに入れる。
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- 6
- ボールに豆乳・マヨネーズ・正油を加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆乳(牛乳)を加えないとボソボソしてしまうかも知れないです。
きっかけ
ポテトサラダより低カロリーだから(^^;
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おからサラダもなかなかです♪