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和風おからサラダ★栄養満点!! レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ポテトサラダより低カロリー!!
おからサラダもなかなかです♪

材料(4人分)

おから
150g
ゆで卵
2個
きゅうり
1/2本
青ネギ
1本
ツナ
1缶
豆乳(牛乳でも)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
正油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩を振り水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼっておく。
  2. 2
    青ネギを小口切りにする。
  3. 3
    ボールにおからを入れ、①のきゅうりと②の青ネギを入れる。
  4. 4
    ゆで卵の白身をみじん切り、黄身をほぐして③のボールに入れる。
  5. 5
    ツナ缶の油分をしぼって③のボールに入れる。
  6. 6
    ボールに豆乳・マヨネーズ・正油を加えて合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

豆乳(牛乳)を加えないとボソボソしてしまうかも知れないです。

きっかけ

ポテトサラダより低カロリーだから(^^;

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダゆで卵ツナ缶きゅうり
関連キーワード
おから サラダ きゅうり ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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