にらともやしでボリューム満点☆野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵にaを混ぜて油をひいたフライパンに流し入れ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。
続いて豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ニラを入れて全体に油がまわればもやしも入れる。
-
- 4
-
- ニラともやしに火が通れば炒り卵を戻し、オイスターソース・鶏ガラスープ・醤油・塩・コショウで味付けをする。
-
- 5
-
- 最後にゴマ油をまわしかけてサッと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油をかける事でゴマ油の香りが消えずに引き立ちます。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて。