ポン酢でししとうの煮浸し レシピ・作り方

ポン酢でししとうの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ししとうは天ぷら以外でも美味しいですね♪
取り分けてお弁当にも!!
多目に作れば常備菜にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ししとうを焼いて焼き目を付ける。
  3. 3 お皿などにししとうを並べて、ポン酢を掛ける。
    さらに生姜をすりおろす。
  4. 4 味が馴染むまで少し寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

ししとう大好きなので煮浸しみたいにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけで味付けをしても大丈夫です。

  • レシピID:1850007369
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理100円以下の節約料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ししとう ポン酢 煮浸し お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/01 08:30
    ポン酢でししとうの煮浸し
    おはようございま~す・ごま油の香りが良く、ポン酢、生姜でさっぱり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る