油、砂糖不使用!味しっかりきんぴらごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
油、砂糖使わず、味がしっかりついた、食べ応えある一品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1本
こんにゃく
1/2枚
本みりん
大さじ5
醤油
大さじ3
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、こんにゃくを千切りにする。
    ごぼうは、褐変するので、酢水につけておく。
  2. 2
    フライパンに水を大さじ1入れて、ごぼう、人参を入れ、蓋をして弱火で火を通す。水がなくなると焦げるので、気をつけてみておく。
  3. 3
    ごぼう、人参が少し柔らかなったら、こんにゃくを入れ、水20cc、みりん、醤油を加えて、弱火でじっくり味をしみこませる。
  4. 4
    水気がなくなったら、火を止め、白ごまをまぶし混ぜる。

きっかけ

砂糖、油を使わずに作りたいと思って挑戦

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 16:04
あぁゴマをふる前の写真しかなかった。すみません。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
あおboo
美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする