ケチャップマニスとサンバルで☆ミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 鶏モモ肉
- 100g前後
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/6本
- キャベツ
- 2-3枚
- 卵
- 1個
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ☆ケチャップマニス
- 大さじ1と1/2
- ☆サンバル
- 大さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- ニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材を食べやすい大きさに切っておく。卵は炒り卵にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱して鶏肉・ニンニクを炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変われば人参・キャベツを炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらもやし・炒り卵を入れてサッと炒める。
-
- 5
-
- 麺とフライドオニオン、☆を入れてよく炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
-
- 6
-
- 最後に目玉焼き(分量外)を乗せても☆
-
- 7
-
- 今回BAKGOのケチャップマニスとABCのサンバルを使いました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はサンバルを多めに入れて下さい。
きっかけ
ケチャップマニスをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません