焼き鮭と卵で☆二色丼 レシピ・作り方

焼き鮭と卵で☆二色丼
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
簡単でボリューム満点☆

材料(1人分)

  • ご飯 丼に大盛り
  • 鮭の切り身 1切れ
  • a マヨネーズ 小さじ2〜3
  • a 醤油 小さじ1/2
  • 1個
  • b マヨネーズ 小さじ1
  • b だしの素 小さじ1/2
  • b 醤油 小さじ1/2
  • もみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭の身は焼いてから細かくほぐし、aと和える。
    卵はbを入れてよく混ぜ、炒り卵にする。
  2. 2 丼にご飯をよそい、(1)の鮭と卵を乗せる。
  3. 3 もみのりを振って完成です。

きっかけ

鮭マヨネーズが好きで丼にしてみました。

おいしくなるコツ

刻んだ大葉をのせても美味しいです。

  • レシピID:1850007355
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る