美味しすぎ!GOPANでクルミあんぱん レシピ・作り方

美味しすぎ!GOPANでクルミあんぱん
  • 1時間以上
3Q!
3Q!
モチモチぱんにクルミとあんこの組み合わせ!食べ過ぎ注意です^ ^

材料(8人分)

  • お米 220g
  • 100g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • GOPAN用グルテン 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 粒あん(市販) 250g
  • 生クルミ 20g

作り方

  1. 1 お米を計り、水で研ぐ。お米と水の合計が420gになるように、水を加えて調整する。
  2. 2 バター、砂糖、塩を計り、①とともにGOPANにセットする。
  3. 3 グルテンとドライイーストも計り、セットする。
    パン生地の項目を選び、スタートを押す。
  4. 4 生地ができたら、食べやすい大きさにわける。
    1つずつのばして、粒あんとクルミを包む。
  5. 5 さらに、クルミをパンの上にのせてもOK!
  6. 6 オーブン40°Cで25分、発酵させる。
  7. 7 さらに、180°C20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

父が大好きなあんぱんに、大好きなクルミを入れたら、思った以上にに好評でした!

  • レシピID:1850007349
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る