美味しすぎ!GOPANでクルミあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- お米 220g
- 水 100g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- GOPAN用グルテン 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 粒あん(市販) 250g
- 生クルミ 20g
作り方
- 1 お米を計り、水で研ぐ。お米と水の合計が420gになるように、水を加えて調整する。
- 2 バター、砂糖、塩を計り、①とともにGOPANにセットする。
-
3
グルテンとドライイーストも計り、セットする。
パン生地の項目を選び、スタートを押す。 -
4
生地ができたら、食べやすい大きさにわける。
1つずつのばして、粒あんとクルミを包む。 - 5 さらに、クルミをパンの上にのせてもOK!
- 6 オーブン40°Cで25分、発酵させる。
- 7 さらに、180°C20分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)