ヘルシーに☆豆腐ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
![ヘルシーに☆豆腐ともやしのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4dfe6bcd1a7ef14c9d2dd5a2dfbbd9f2117019.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにゴマ油をひいて熱し、ひき肉・ニンニク・輪唐辛子を炒める。肉の色が変わってきたらしめじを入れる。
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2
しめじがしんなりしてきたらもやしを入れてさらに炒める。
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3
一口大に切った豆腐も入れてもやしに火が通れば☆を入れて一煮立ちさせる。片栗粉を大さじ1〜2の水で溶いて入れ、とろみがつけば塩・コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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