簡単!節約!鶏ともやしのにんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
めんつゆにおろしにんにくだけ!
簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
もやし
1袋
ピーマン
1〜2個
A.塩胡椒
少々
A.酒
大さじ2
A.片栗粉
小さじ2
B.めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2〜3
B.おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はもやしサイズに細切りし、A.を揉み込んでおきます。
    ピーマンはヘタと種を取り、半月切りで細く切ります。
    ※面倒でなければ、もやしのヒゲを取っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
    サラダ油が温まったら、鶏胸肉を入れて、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め、B.で味付けします。
    めんつゆの量で好みの味に調整し、器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、A.を揉み込んだら少し時間を置くと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

「めんつゆ+にんにく」が万能だと気付き、料理考察してみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉もやしもやし炒め簡単おつまみ
料理名
鶏ともやしのにんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする