新玉ねぎを使って☆チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
新玉ねぎたっぷりのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
ブロックベーコン
2cm分位
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク みじん切り
1/2かけ
生クリーム
50cc
パスタの茹で汁
50cc
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4盛
適量
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めておきます。
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ベーコンを炒める。次にしめじと新玉ねぎを入れてよく炒める。
  2. 2
    具材に火が通れば塩・コショウをする。生クリーム・醤油・パスタの茹で汁を入れて一煮立ちしたら火を弱める。
  3. 3
    茹で上がったパスタとピザ用チーズを入れてよく絡める。味をみながら塩を足していき、最後に粗挽きコショウをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きで、たっぷりが美味しいです。

きっかけ

少しだけ余った生クリームを消費したくて作りました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする