新玉ねぎを使って☆チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- ブロックベーコン
- 2cm分位
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク みじん切り
- 1/2かけ
- 生クリーム
- 50cc
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ4盛
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めておきます。
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ベーコンを炒める。次にしめじと新玉ねぎを入れてよく炒める。
-
- 2
-
- 具材に火が通れば塩・コショウをする。生クリーム・醤油・パスタの茹で汁を入れて一煮立ちしたら火を弱める。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタとピザ用チーズを入れてよく絡める。味をみながら塩を足していき、最後に粗挽きコショウをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きで、たっぷりが美味しいです。
きっかけ
少しだけ余った生クリームを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません