ムネひき肉でも柔らか☆白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
刻みネギは更に細かく刻み、しいたけは細かくみじん切りにする。ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。タネはゆるくて大丈夫です。
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2
鍋に人参と水を入れて沸いてきたら△と白菜の芯の部分を入れる。
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3
少し煮たら次にしめじと白菜の葉の部分を入れる。
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4
カサが減ってきたら具材を箸で寄せてスペースを空け、(1)のタネをスプーンを2本使って落としていく。タネがゆるいので火が通るまで触らないで待って下さい^ ^
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5
鶏団子に火が通れば完成です。
きっかけ
煮物があまり好きでない旦那さんもこれなら食べてくれます^ ^
おいしくなるコツ
パサつきがちなムネのひき肉でも卵とお酒でゆるめのタネにして、柔らかく仕上がります^ ^
- レシピID:1850007261
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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イク91102016/05/05 08:48鶏団子を作るのは初めてです!とってもふわふわ柔らかで、お味も優しくて、美味しかったです。参考になりました~♪また作りたいです♪