シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし レシピ・作り方
![シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ee47ec836236a9bd65a038d2d95f4765a112bb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 3膳
- 大根の葉っぱ 80g位
- 塩 小さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1/2
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉は綺麗に洗い、熱湯で約1分サッと茹でる。
-
2
水気を切って約1cm幅に刻み塩を揉み込む。
少し馴染ませてからギュッと水気を絞る。 -
3
ご飯・ゴマ・だしの素を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
買った大根に葉っぱが付いていたので、使えるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
少し歯ごたえが残る位に茹でると美味しいです。
- レシピID:1850007256
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません