シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆大根の葉の菜めし
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
大根の葉っぱを捨てずに美味しい菜めしに☆

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • 大根の葉っぱ 80g位
  • 小さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗い、熱湯で約1分サッと茹でる。
  2. 2 水気を切って約1cm幅に刻み塩を揉み込む。
    少し馴染ませてからギュッと水気を絞る。
  3. 3 ご飯・ゴマ・だしの素を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

買った大根に葉っぱが付いていたので、使えるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

少し歯ごたえが残る位に茹でると美味しいです。

  • レシピID:1850007256
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る