ヨシダ麹グルメのタレで簡単筑前煮ふう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 国産れんこん水煮
- 100g
- 国産たけのこ水煮
- 110g
- 鶏胸肉
- 100g
- ヨシダ麹グルメのタレ
- 大さじ1〜2
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を一口大に切り、ごま油で炒め、鶏胸肉が白っぽくなったら、水とタレを入れ、沸騰したら、アルミホイルをかぶせ、15分位煮込みます。アルミホイルを外し、強火で水分を飛ばして出来上がり
きっかけ
朝、時間が無い、野菜をもう一品❣️
こんにゃくやキノコなどあるもの何でも投入OK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません