アプリで広告非表示を体験しよう

ヨシダ麹グルメのタレで簡単筑前煮ふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
時短で根菜を沢山食べましょう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
国産れんこん水煮
100g
国産たけのこ水煮
110g
鶏胸肉
100g
ヨシダ麹グルメのタレ
大さじ1〜2
400cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切り、ごま油で炒め、鶏胸肉が白っぽくなったら、水とタレを入れ、沸騰したら、アルミホイルをかぶせ、15分位煮込みます。アルミホイルを外し、強火で水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

朝、時間が無い、野菜をもう一品❣️ こんにゃくやキノコなどあるもの何でも投入OK

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする