さっぱり★もずくと春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくを洗って、ザルに上げて水分を切る。
-
2
春雨をパッケージに沿って茹でる。
茹でたらザルに上げて水分を切る。
冷めたら適当に切る。 -
3
きゅうりを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
切ったら、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。 - 4 ミニトマトは4等分にする。
- 5 ①~④をボールに入れ、●印の調味料を加えて合える。
- 6 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!
きっかけ
もずく酢からヒントを得て、春雨を投入しました!!
おいしくなるコツ
我が家はポン酢の酸味では足りなかったので、酢を足してます。 酸味が苦手なら酢は省いて下さい。
- レシピID:1850007243
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/05/08 09:55暑くなってきたので、これからの時期にピッタリな一品ですね!
春雨&もずくでヘルシー❤
さっぱりとしていて、とっても美味しくいただきました♪