アプリで広告非表示を体験しよう

きのことキャベツの和風スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
あっさり醤油ベースのスープスパゲティです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
ブロックベーコン
2cm分
しめじ
1/4株
舞茸
1/4株
しいたけ
1個
キャベツ
1.2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
輪唐辛子
ひとつまみ
ニンニク
ひとかけ
☆だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・舞茸は石づきを落として手でほぐし、しいたけはスライス、キャベツとベーコンは短冊切りにしておく。パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・輪唐辛子・ニンニクを入れて熱し香りがたってきたらベーコンを入れる。次にキノコ類を炒める。
  3. 3
    最後にキャベツを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れて煮たたせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、塩・コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

油は少し多い位でもキノコ類がすぐに吸ってしまうのでちょうどよくなります^ ^

きっかけ

家で取ったダシがあまったので、和風のパスタにしました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする