きのことキャベツの和風スープスパゲティ レシピ・作り方

きのことキャベツの和風スープスパゲティ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
あっさり醤油ベースのスープスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ・舞茸は石づきを落として手でほぐし、しいたけはスライス、キャベツとベーコンは短冊切りにしておく。パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・輪唐辛子・ニンニクを入れて熱し香りがたってきたらベーコンを入れる。次にキノコ類を炒める。
  3. 3 最後にキャベツを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れて煮たたせる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて、塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

家で取ったダシがあまったので、和風のパスタにしました。

おいしくなるコツ

油は少し多い位でもキノコ類がすぐに吸ってしまうのでちょうどよくなります^ ^

  • レシピID:1850007241
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る