アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜を使って☆絹さやと新玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
彩りのキレイなヘルシー丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹さや
20〜30g
新玉ねぎ
1/4個
1個
☆だし汁
100cc
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2〜3
ご飯
丼鉢一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と薄切りにした新玉ねぎを入れて火にかけ、煮えてきたら絹さやを入れる。
  2. 2
    絹さやの色が鮮やかになり、新玉ねぎが透明になってきたら溶き卵を流し入れ、ふんわりとしたら火を止める。
  3. 3
    ご飯の上に盛り付けて完成です。お好みで海苔や七味等をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはすぐに火が通るので、わざと厚めに切っても美味しいです。

きっかけ

定番の卵とじを丼にしても美味しいと思って作ってみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 11:51
とっても美味しかったですd(≧∀≦*)
ボンド子
一味タップリ!!私も一味大好きです(≧∇≦)いつもレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする