☆HM☆で簡単チョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- ココアスティック 1本
- ココアを溶かす水 大さじ2
- 卵 1
- 牛乳 80g
作り方
-
1
オーブンレンジ180度余熱!
バターも溶かしておく(*^^*) - 2 お湯でスティック1本のココアを溶かす(*^^*)
- 3 バター、卵をボールに入れよく混ぜる。
- 4 よく混ざったら、牛乳を加える
- 5 ホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。
- 6 ②のココア生地に3分の1の量くらいの⑤の生地を混ぜておく
- 7 プレーンの生地を流し入れ、その上からココア生地を流し入れヘラで軽く混ぜる。かるーー!くだょ(*^^*)
-
8
180度で、40分
10分経ったら、竹串などで真ん中に線を引くと綺麗にやけるょ(*^^*)
きっかけ
ずぼらな私のパウンドケーキを子供達に作ってあげたくて❤️
おいしくなるコツ
愛情ココア生地を入れる時やさーーしく混ぜてください(*^^*)
- レシピID:1850007205
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコマーブル☆パウンドケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!