☆HM☆で簡単チョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

☆HM☆で簡単チョコマーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
OHANA0317
OHANA0317
不器用、面倒くさがりさんに(*^^*)
簡単!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンレンジ180度余熱!
    バターも溶かしておく(*^^*)
  2. 2 お湯でスティック1本のココアを溶かす(*^^*)
  3. 3 バター、卵をボールに入れよく混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、牛乳を加える
  5. 5 ホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。
  6. 6 ②のココア生地に3分の1の量くらいの⑤の生地を混ぜておく
  7. 7 プレーンの生地を流し入れ、その上からココア生地を流し入れヘラで軽く混ぜる。かるーー!くだょ(*^^*)
  8. 8 180度で、40分
    10分経ったら、竹串などで真ん中に線を引くと綺麗にやけるょ(*^^*)

きっかけ

ずぼらな私のパウンドケーキを子供達に作ってあげたくて❤️

おいしくなるコツ

愛情ココア生地を入れる時やさーーしく混ぜてください(*^^*)

  • レシピID:1850007205
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコマーブル☆パウンドケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る