栄養もボリュームも満点☆豚肉とキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 切り落し・薄切り
- 7.8枚
- エノキ
- 1/6株
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆輪唐辛子
- ひとつまみ
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 石づきは切り落とし、しめじと舞茸は手でほぐし、エノキは縦2.3等分に切ってからほぐしておく。
-
- 2
-
- ゴマ油をひいて熱したフライパンに一口大に切った豚肉を入れて炒め、色が変わり出したらキノコを入れる。
-
- 3
-
- 少ししんなりし出したら☆を入れて、完全に火が通るまで炒める。
味見をしながら塩・コショウで整え、ゴマ油をサッとまわしかけて混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を少し垂らす事で風味が増します。
きっかけ
アッサリしがちなキノコでボリュームのあるおかずが出来ないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません