余った餃子の皮で☆ちゅるんとワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮は4等分に、しいたけと玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋に☆としいたけ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮えたら餃子の皮とわかめ入れて一煮立ちさせれば完全です。
きっかけ
前日に作った餃子の皮が余ったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮はすぐに柔らかくなるので、一煮立ちさせたらすぐに火をとめて下さい^ ^
- レシピID:1850007155
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません