余った餃子の皮で☆ちゅるんとワンタン風スープ レシピ・作り方

余った餃子の皮で☆ちゅるんとワンタン風スープ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
余った餃子の皮をスープに入れるとワンタン風に。

材料(1人分)

  • 市販の餃子の皮 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 1枚
  • わかめ ひとつまみ
  • ☆水 250〜300cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆コショウ 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮は4等分に、しいたけと玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆としいたけ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮えたら餃子の皮とわかめ入れて一煮立ちさせれば完全です。

きっかけ

前日に作った餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮はすぐに柔らかくなるので、一煮立ちさせたらすぐに火をとめて下さい^ ^

  • レシピID:1850007155
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る