具材は豚ひき肉とキャベツのみ☆お家で餃子 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜたらみじん切りにしたキャベツを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分〜1時間置く。
-
2
具材を皮に乗せ、ヒダを3ツ位作って水で留めて包んでいく。
マーガリンやバター用のナイフが使いやすいです。 - 3 フライパンにサラダ油をひき中火で熱して餃子を並べ1分程焼いてから水を入れたら蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。蓋を取って底にパリっと焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
旦那さんがニラが嫌いで、ニラなしの餃子を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはあえて水切りしません。 豚肉と混ぜてからすぐには包まず寝かして下さい。
- レシピID:1850007152
- 公開日:2016/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Masa*Mio2021/09/02 19:44ニラなしでもとっても美味しいですね!
水切りしないのも簡単で助かりました♪