焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単☆絹ごし豆腐の味噌チーズ焼き
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
あと一品欲しい時やお酒のあてに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
    耐熱容器に豆腐を入れ、味噌をみりんで溶いたものをかける。
  2. 2 その上にピザ用チーズをたっぷりとかけて、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで良く焼く。
  3. 3 お好みでネギやノリをかけてどうぞ。

きっかけ

豆腐と味噌が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりとかけて、よーく焼いて下さい。

  • レシピID:1850007139
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る