タイビーフンを使って 野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
タイビーフンとたっぷりお野菜でボリューム満点。

材料(1人分)

タイビーフン
80g
豚肉 薄切り・切り落とし
5-6枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
人参
3-4cm
1個
輪唐辛子
ひとつまみ
ニンニク
小さじ1/2
☆ナンプラー
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2/3
☆お酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯で戻す。
    豚肉は一口大、人参は細切り、玉ねぎはスライスしています。卵は塩・コショウで味付けをして、ゆるい炒り卵にしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、豚肉・人参・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通れば、炒り卵とタイビーフンを入れて☆を投入する。よく絡めて塩・コショウで味を整えれば完成です^ ^
  4. 4
    今回使ったセンレックです。太くなく、でも細すぎずちょうど良かったです。

おいしくなるコツ

タイビーフンは熱湯で茹でてもいいですが、個人的には時間はかかりますがお湯で戻す方が好きです。

きっかけ

タイビーフンを買ったので、甘くない味付けで炒めてみました^ ^

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする