タイビーフンを使って 野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

タイビーフンを使って 野菜たっぷり焼きビーフン
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
タイビーフンとたっぷりお野菜でボリューム満点。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯で戻す。
    豚肉は一口大、人参は細切り、玉ねぎはスライスしています。卵は塩・コショウで味付けをして、ゆるい炒り卵にしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、豚肉・人参・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通れば、炒り卵とタイビーフンを入れて☆を投入する。よく絡めて塩・コショウで味を整えれば完成です^ ^
  4. 4 今回使ったセンレックです。太くなく、でも細すぎずちょうど良かったです。

きっかけ

タイビーフンを買ったので、甘くない味付けで炒めてみました^ ^

おいしくなるコツ

タイビーフンは熱湯で茹でてもいいですが、個人的には時間はかかりますがお湯で戻す方が好きです。

  • レシピID:1850007120
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る