タイビーフンを使って 野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビーフンはお湯で戻す。
豚肉は一口大、人参は細切り、玉ねぎはスライスしています。卵は塩・コショウで味付けをして、ゆるい炒り卵にしておきます。 - 2 フライパンにゴマ油とニンニク・輪唐辛子を入れて熱し、豚肉・人参・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通れば、炒り卵とタイビーフンを入れて☆を投入する。よく絡めて塩・コショウで味を整えれば完成です^ ^
- 4 今回使ったセンレックです。太くなく、でも細すぎずちょうど良かったです。
きっかけ
タイビーフンを買ったので、甘くない味付けで炒めてみました^ ^
おいしくなるコツ
タイビーフンは熱湯で茹でてもいいですが、個人的には時間はかかりますがお湯で戻す方が好きです。
- レシピID:1850007120
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません