お野菜ゴロゴロ☆トマト味のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
お野菜は大きめ、スープは少なめの素材の味をいかしたポトフです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ 中
1個
人参
1個
新ジャガ 小さめ
4個
(通常サイズのジャガイモの場合)
(2個)
ウインナー
4.5本
☆水
300cc
☆カットトマト
1/2〜2/3缶
☆コンソメ
1と1/2個
☆ケチャップ
大さじ1
☆酒
大さじ2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとってザックリと刻む。
  2. 2
    (今回新ジャガを使ったので皮付きです)
    ジャガイモは半分、人参は乱切りにしてレンジ800wで2〜3分加熱する。玉ねぎはくし形に切っておく。
  3. 3
    鍋に野菜とウインナーと☆を入れて蓋をし、15分程煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば塩・コショウで味を整え完成です。
    (煮汁が減ってまだ硬ければ水を足して煮て下さい)
  5. 5
    あればマスタードを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにブロックベーコンで煮込んでもおいしいです。

きっかけ

ゴロっとお野菜を食べたくて。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする