材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ 中
- 1個
- 人参
- 1個
- 新ジャガ 小さめ
- 4個
- (通常サイズのジャガイモの場合)
- (2個)
- ウインナー
- 4.5本
- ☆水
- 300cc
- ☆カットトマト
- 1/2〜2/3缶
- ☆コンソメ
- 1と1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯をとってザックリと刻む。
-
- 2
-
- (今回新ジャガを使ったので皮付きです)
ジャガイモは半分、人参は乱切りにしてレンジ800wで2〜3分加熱する。玉ねぎはくし形に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に野菜とウインナーと☆を入れて蓋をし、15分程煮込む。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなれば塩・コショウで味を整え完成です。
(煮汁が減ってまだ硬ければ水を足して煮て下さい)
-
- 5
-
- あればマスタードを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにブロックベーコンで煮込んでもおいしいです。
きっかけ
ゴロっとお野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません