お野菜ゴロゴロ☆トマト味のポトフ レシピ・作り方

お野菜ゴロゴロ☆トマト味のポトフ
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
お野菜は大きめ、スープは少なめの素材の味をいかしたポトフです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 中 1個
  • 人参 1個
  • 新ジャガ 小さめ 4個
  • (通常サイズのジャガイモの場合) (2個)
  • ウインナー 4.5本
  • ☆水 300cc
  • ☆カットトマト 1/2〜2/3缶
  • ☆コンソメ 1と1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとってザックリと刻む。
  2. 2 (今回新ジャガを使ったので皮付きです)
    ジャガイモは半分、人参は乱切りにしてレンジ800wで2〜3分加熱する。玉ねぎはくし形に切っておく。
  3. 3 鍋に野菜とウインナーと☆を入れて蓋をし、15分程煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば塩・コショウで味を整え完成です。
    (煮汁が減ってまだ硬ければ水を足して煮て下さい)
  5. 5 あればマスタードを添えてどうぞ。

きっかけ

ゴロっとお野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにブロックベーコンで煮込んでもおいしいです。

  • レシピID:1850007115
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る