ナンプラーを使って☆ふんわり卵とお野菜の春雨スープ レシピ・作り方
![ナンプラーを使って☆ふんわり卵とお野菜の春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8423f707abf023cbe06a7f307f6b0fdfa4ead7a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食材は食べやすい大きさに切っておく。切っている間に春雨を戻しておきましょう^ ^
-
2
鍋に☆と食材を入れて煮込む。火が通って柔らかくなれば溶き卵を流し入れる。
-
3
卵がふんわりすれば戻した春雨を入れて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
春雨が余っていたので、いつもと違ったスープを作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーによって塩分が違ったりもするので、味をみながら調整して下さい。
- レシピID:1850007109
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません