アプリで広告非表示を体験しよう

あったかトロトロ☆鶏ときのこのトロトロみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
鶏肉と大根の甘みが美味しい☆

材料(1人分)

蕎麦
1玉
大根おろし(水分を含む)
150g
しめじ
1/4株
鶏肉
60〜80g
☆だし汁
350cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて火にかけ
    鶏肉を炒め、色が変わってきたらしめじも入れて炒める。
  2. 2
    しめじがしんなりしてきたら☆を入れて、おろした大根を汁ごと入れる。
  3. 3
    しめじが柔らかくなり、大根が透き通るまで煮たら大さじ1の水で溶いた片栗粉、しょうがを入れる。トロミがついたら蕎麦を入れる。
  4. 4
    蕎麦が煮えればかんせてです。鉢に移して、ネギやお好みで七味等の薬味をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

しょうがは後で入れる事で香りが残ります。しめじ以外のキノコでもアレンジして下さい。

きっかけ

あたたまるお蕎麦が食べたくて。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする