具沢山★きのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石附を切り落としてほぐす。
舞茸は食べやすい大きさにさく。
エリンギも食べやすい大きさに切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら①と②を入れて火を通す。 -
4
溶き卵を作る。
鍋をかき混ぜながら流し入れる。 -
5
卵がふんわりしたら。コンソメを溶かす。
味見をしながら、塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
朝は炭水化物を摂らない日もあるので、具沢山スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは好きなきのこを使って下さい。
- レシピID:1850007090
- 公開日:2016/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
朝の食べるスープです!!
食物繊維たっぷり、これで満腹になります!!