具沢山★きのこのスープ レシピ・作り方

具沢山★きのこのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫の中のきのこで簡単スープ
朝の食べるスープです!!
食物繊維たっぷり、これで満腹になります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石附を切り落としてほぐす。
    舞茸は食べやすい大きさにさく。
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら①と②を入れて火を通す。
  4. 4 溶き卵を作る。
    鍋をかき混ぜながら流し入れる。
  5. 5 卵がふんわりしたら。コンソメを溶かす。
    味見をしながら、塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

朝は炭水化物を摂らない日もあるので、具沢山スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは好きなきのこを使って下さい。

  • レシピID:1850007090
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎまいたけエリンギしめじ
関連キーワード
スープ しめじ 舞茸 エリンギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る