はまる食感♪はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方

はまる食感♪はんぺんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
外はカリッ、中はふわっ、とろ~り。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚(約130g)
  • はんぺん 1枚
  • ベビーチーズ(プロセスチーズ) 5個
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ①はんぺんを縦半分に切り、更に5等分に切る。
  2. 2 ②プロセスチーズを厚さ半分に切る。
  3. 3 ③はんぺんを厚さ半分に切り、②を挟む。それを豚肉で巻く。計10個作る。
  4. 4 ④③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 ⑤フライパンに油を熱し、④を焼き色がつくまでカリッと焼く。
  6. 6 ⑥塩コショウで味付けする。
  7. 7 ⑦お好みで黒コショウをかけて頂いても美味しいです。

きっかけ

子供が好きな食材を合わせてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんにチーズを挟んで、豚肉で巻いて焼くだけ。量はお好みで。チーズは「Q・B・B ベビーチーズ カマンベール入り」を使用。なかなか火が通らない時は料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きして下さい。食感を良くする為、是非カリッと焼いて下さい。

  • レシピID:1850007061
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉はんぺんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る