はまる食感♪はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方
![はまる食感♪はんぺんの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2ffb7fc6021ef63e68c5421aa8948eb9a07904.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ①はんぺんを縦半分に切り、更に5等分に切る。
- 2 ②プロセスチーズを厚さ半分に切る。
- 3 ③はんぺんを厚さ半分に切り、②を挟む。それを豚肉で巻く。計10個作る。
- 4 ④③に片栗粉をまぶす。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、④を焼き色がつくまでカリッと焼く。
- 6 ⑥塩コショウで味付けする。
- 7 ⑦お好みで黒コショウをかけて頂いても美味しいです。
きっかけ
子供が好きな食材を合わせてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんにチーズを挟んで、豚肉で巻いて焼くだけ。量はお好みで。チーズは「Q・B・B ベビーチーズ カマンベール入り」を使用。なかなか火が通らない時は料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きして下さい。食感を良くする為、是非カリッと焼いて下さい。
- レシピID:1850007061
- 公開日:2016/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません