簡単・ラム肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
焼いて、タレをからめるだけ。ご飯がすすみますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉薄切り
約200g
片栗粉
適量
*たれの材料
しょうゆ
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
コチュジャン
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ①ラム肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ➁フライパンに油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    ③火が通ったら、たれの材料を入れ、絡める。

おいしくなるコツ

肉を広げて、焼いた方が火の通りが早いと思います。程よい辛さです。辛さはコチュジャンの量を加減して下さい。

きっかけ

ラム肉を好きな甘辛ダレで炒めたら美味し~。今まで野菜も入れてましたが、肉だけの方がラム肉好きには断然美味しい!

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
コチュジャン ピリ辛 ラム肉 ご飯がすすむ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 13:58
コチュジャンの甘辛がとても合いますね。 ありがとうございました。
べんすけ
ありがとう。ご飯がすすみますよね?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする