材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 韓国のりふりかけ
- 20g程度
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆もやしを茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分を切る。
水分を切ったらボールに入れる。
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
炒めたら①のボールに入れる。
-
- 3
- ボールに中華あじを加えて合える。
味見をしながら塩を足して調整する。
-
- 4
- 調整が出来たら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
韓国のりふりかけをたっぷり使う(*^^*)
きっかけ
いつものナムルに飽きたから、コストコで買った大量の韓国のりふりかけを足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません