豆もやしと韓国のりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
いつものナムルに韓国のりふりかけを加えてみました(*^^*)

材料(4人分)

豆もやし
1袋
長ネギ
1/2本
韓国のりふりかけ
20g程度
中華あじ
小さじ1/2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆もやしを茹でる。
    茹でたらザルにあげて、水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。
  2. 2
    長ネギを小口切りにする。

    フライパンに多目にごま油を熱して炒める。

    炒めたら①のボールに入れる。
  3. 3
    ボールに中華あじを加えて合える。
    味見をしながら塩を足して調整する。
  4. 4
    調整が出来たら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

韓国のりふりかけをたっぷり使う(*^^*)

きっかけ

いつものナムルに飽きたから、コストコで買った大量の韓国のりふりかけを足してみました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしナムル長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする