アプリで広告非表示を体験しよう

だしはこれを使って☆最後の一滴までおいしい力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
サカモトの「だしはこれ」を使うとお店屋さんの様な美味しいお出汁ができました。

材料(1人分)

うどん
1玉
☆水出しお出汁
350cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
切り餅
1個
△ワカメ(戻した状態で)
大さじ1盛り
△刻みネギ
ひとつまみ
△かつお節
ひとつまみ
△天かす
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水500ccにだしはこれ小さじ2を入れ、一晩おいた水出しのお出汁を350cc使います。

    切り餅は二つに切り、焦げ目がつくまでトースターやグリルで焼いておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸いてきたらうどんを入れる。うどんが煮えたら器に盛って、△と切り餅を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

お醤油は薄口ならそのまま、濃口なら味をみて少しお塩を足して下さい。

きっかけ

初めて買った煮干し粉でレシピを模索中です。でもとっても簡単!体にもいい!安い!そして美味しい♡

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする