酸味がウマ〜☆お家にある物でサンラータン[酸辣湯] レシピ・作り方

酸味がウマ〜☆お家にある物でサンラータン[酸辣湯]
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
黒酢がなくても、キクラゲがなくても、タケノコがなくても!お家ににある物で美味しい酸辣湯が出来ました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は全て細めに切っておきます。
  2. 2 火にかけた鍋にゴマ油を入れ、ラー油も3〜4滴垂らし、豚肉を炒める。色が変われば豆腐以外の具材を入れて炒める。
  3. 3 しんなりすれば☆を入れ、煮えれば大さじ1〜2の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
    トロミがつけば豆腐を入れ、塩・コショウで味を整える。
  4. 4 フツフツと煮立ってきたら溶いた卵を入れ、卵がふんわりとすれば火を止める。
    ラー油を数滴垂らしたら完成です。
  5. 5 酸っぱ辛いのが好きな人はラー油をたっぷりかけて下さい。

きっかけ

コンビニのカップの酸辣湯にハマって、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが食べたい!という時はさらに輪唐辛子や豆板醤をプラスしています。他にも春雨を入れたり、お好きにアレンジして下さい^ ^

  • レシピID:1850006987
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る