酸味がウマ〜☆お家にある物でサンラータン[酸辣湯] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は全て細めに切っておきます。
- 2 火にかけた鍋にゴマ油を入れ、ラー油も3〜4滴垂らし、豚肉を炒める。色が変われば豆腐以外の具材を入れて炒める。
-
3
しんなりすれば☆を入れ、煮えれば大さじ1〜2の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
トロミがつけば豆腐を入れ、塩・コショウで味を整える。 -
4
フツフツと煮立ってきたら溶いた卵を入れ、卵がふんわりとすれば火を止める。
ラー油を数滴垂らしたら完成です。 - 5 酸っぱ辛いのが好きな人はラー油をたっぷりかけて下さい。
きっかけ
コンビニのカップの酸辣湯にハマって、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが食べたい!という時はさらに輪唐辛子や豆板醤をプラスしています。他にも春雨を入れたり、お好きにアレンジして下さい^ ^
- レシピID:1850006987
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません