簡単!シンプル!だけどやっぱり美味しい☆親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかけ、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透き通ってくるまで煮る。 - 2 次に一口大に切った鶏肉を入れて色が変わるまで煮る。
- 3 アクを取り、溶き卵を流し入れ、卵が固まれば出来上がり。
- 4 お好みでネギやもみ海苔などの薬味等をかけて出来上がりです!
きっかけ
丼の素を買うのがもったいなくて、お出汁はいつも手作りです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は今回大きめ1/4〜1/3枚程度です。もっとお肉がゴロゴロしてる方がいい!という方は100g位入れて下さい^ ^
- レシピID:1850006966
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません