天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 ミニパック 1丁(150g)
- おろししょうが(チューブ) 2cm位
- 天かす 大さじ半分〜1
- 刻みネギ ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- 海苔 1枚
- 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
皿に豆腐を入れ、しょうがを載せ、天かす・鰹節・ネギ・海苔は手で細かくしながらかける。
最後に麺つゆをかければ出来上がり☆
きっかけ
うちの実家は冷奴というと昔からコレでした。
おいしくなるコツ
天かす・しょうが・海苔がさらにいい出汁にしてくれます^ ^
- レシピID:1850006949
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/17 11:20つゆに浸った天かすと、そのままシャクシャクした天かすもあっておもしろいです。食べごたえありました。