天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴 レシピ・作り方

天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
冷奴にはいつも醤油と言う方は一度騙されたと思って食べてみて下さい!ハマりますよ〜!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1丁(150g)
  • おろししょうが(チューブ) 2cm位
  • 天かす 大さじ半分〜1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 皿に豆腐を入れ、しょうがを載せ、天かす・鰹節・ネギ・海苔は手で細かくしながらかける。
    最後に麺つゆをかければ出来上がり☆

きっかけ

うちの実家は冷奴というと昔からコレでした。

おいしくなるコツ

天かす・しょうが・海苔がさらにいい出汁にしてくれます^ ^

  • レシピID:1850006949
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/17 11:20
    天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴
    つゆに浸った天かすと、そのままシャクシャクした天かすもあっておもしろいです。食べごたえありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る