【簡単1人朝食】ウインナーの白滝チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocotte3
ウインナーと白滝でヘルシーだけど満足の一品。鍋用野菜で時短朝食を作ってみました。

材料(1人分)

ウインナー
3本
1個
白滝
半パック
鍋用野菜セット
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
ごま油
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白滝は水を切っておく。鶏ガラスープの素は少量のお湯に溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をひき、中火でウインナーを30秒炒める。
  3. 3
    白滝、鍋用野菜、鶏ガラスープの素、ナンプラーを加え、3分程度炒める。
  4. 4
    塩、胡椒を振り、溶き卵をかけて30秒程炒めたら完成。

おいしくなるコツ

白滝の水をよく切っておくと美味しく作れます。

きっかけ

鍋に入れる白滝を別アレンジで朝食を作ってみました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 白滝 チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Cocotte3 ココットです。ヘルシーだけど満腹で糖質控えめのダイエット料理を中心に、時々パーティー用レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする