【簡単1人鍋】簡単だけど本格派!酸辣湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、Aに漬け込む。キクラゲはお湯で戻す。椎茸は軸を取る。
- 2 絹ごし豆腐、たけのこ、椎茸、キャベツ、キクラゲは全て細切りにする。
- 3 鍋に鶏ガラスープ、料理酒、絹ごし豆腐、たけのこ、椎茸、キャベツ、キクラゲを入れて中火にかける。
- 4 鍋が沸騰したら弱火にし、豚肉を入れ、醤油、塩、胡椒で味を調える。
- 5 豚肉の色が変わったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を、酢を加えて完成。
きっかけ
朝から刺激があって食べ応えのある酸辣湯を食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
具は全て同じような細切りにする。酢は酸味が蒸発しないように、最後に入れる。
- レシピID:1850006931
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません